Besuche uns auf

Famulanten-Camp Nürburgring 2015

Famulanten Camp ÜbungAuch in diesem Jahr durften wir, die Freiwillige Feuerwehr Nürburg, das Famulanten-Camp am Nürburgring tatkräftig unterstützen.

Das Famulanten-Camp der Marienhaustiftung bot ein umfangreiches Programm mit praktischen Übungen und Fachvorträgen für Medizinstudierende an. Unteranderem fand eine Übung mit einem verunfalltem PKW statt. Diese wurde von einem Notarzteinsatzfahrzeug und 2 Rettungswagen vom Roten Kreuz, dem Rettungshubschrauber Christoph Nürburgring und einem Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug der Feuerwehr Nürburg unterstützt. Dabei sahen die Famulanten das Zusammenspiel, der einzelnen Komponenten bei einem Verkehrsunfall unter reellen Bedingungen. Das Feedback war auch dieses Jahr wieder sehr positiv.

Wir bedanken uns, dass wir diese Übung mitgestalten durften.